注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘海

性社会学研究者,世界华人性学家协会执行委员,《华人博客性学研究》主编,中国科学院

 
 
 

日志

 
 

40元嫖资吞噬两条生命,引发体制思考  

2010-05-26 00:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40元嫖资吞噬两条生命,引发体制思考

 

40元嫖资吞噬两条生命,引发体制思考 - panhaivip - panhaivip的博客
 


图为杀害妓女的彭某男被押赴刑 场    珠江晚报记者  李建束摄

 

         514上午,嫖娼不给钱却残杀妓女的彭某男,在珠海市被执行死刑。

经最高人民法院确认,20085421许,彭某男找到卖淫女黄 某,提出嫖宿要求。两人来到黄某女的住处后,黄某女向彭某男索要40元,并申明先付钱后做。彭某男提出异议,并为此与黄某女发生争 执,彭某男先殴打黄某女,后用床单裹住黄某女的头颈部,致其机械性窒息死亡。当年57,彭某男被珠海警方抓 获。

两个鲜活的生命,为了40元的小小纠纷,都从这个世界上消失了。而类似的悲剧,可能还会在 中国大地上演。怎么办?

学界早就提出:性服务必须公开化、合法化。

如果性服务合法并且公开,一旦发生“商业欺诈”,受害者可通过消费者协会进行维权;情节严重的,受害者可向工商局举报,取缔服务者的“个体营业执照”并处 罚款;或向公安局举报,取消服务者的“特种经营许可”甚至终身不得从业。

反之,如果消费者想沾便宜,享受了服务却不想付钱,服务者同样可以向公安机关报案,以“非法侵占”的罪名追究赖账者的法律责任。

      如此,形成规范的市场交换机制,那么,为了区区40元嫖资而连丧两条人命的悲剧,也许才能从根本上避免!

    而一旦体制变革,性服务合法并公开,则双方的最佳关系状态可以调整如下:

女:“你要做得棒,这40元我免了!”

男:“你要做得好,我多给你40元!”

钱,永远只是性的助剂,而不是性的目的,即使是在以性为介质的服务领域。用钱来奖励优质的性,而不是用劣质的性来呼悠钱,永远应是性与钱的基本关系。

  评论这张
 
阅读(9305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017