注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘海

性社会学研究者,世界华人性学家协会执行委员,《华人博客性学研究》主编,中国科学院

 
 
 

日志

 
 

老公有外遇,老婆怎么办?  

2010-05-26 00:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公有外遇,老婆怎么办?

/潘海

 

一般有六个办法:

闹——大吵大闹,是老婆阻止老公外遇的最常用手段。吵,是在家里,砸锅摔碗,吵得老公心烦意乱,让他不能勃起;闹,是在家外,上单位找领导,闹得老公身败 名裂,让他无心寻欢。

打——打上门去,是老婆破坏老公外遇的最凶狠手段。通过跟踪、盯梢、查岗、偷看短信、调阅话费清单等,找准狐狸精,然后堵到门上,兴师问罪,甚至带人行 凶,大打出手,让对方没胆再做。

死——以死相逼,是老婆吓阻老公外遇的最恐怖手段。上吊、投河、割腕、撞墙、吃过量安眠药,或以菜刀横在自家脖颈……让老公看到她“以身殉婚”的血淋淋决 心,从而因害怕闹出人命,不得不退出婚外情。

离——坚决离婚,是老婆惩罚老公外遇的最严厉手段。在闹了、打了、寻死未遂之后,老公如果还在婚外情中痴迷,则女人就会使出自以为最绝的一招:离!老娘惹 不起,还躲不起吗?尤其是年轻气盛的老婆,眼里揉不得沙子,身体更不能沾有污点的男人,于是一拍桌子:离!

耗——消耗磨灭,是老婆制裁老公外遇的最残忍手段。老公想找点儿自由,老婆编造一堆借口耗磨他的时间;老公为情人攒了一把力气,老婆想方设法也要把它耗在 自家床上;老公不甘被无声地耗灭,提出离婚,老婆更找出各种理由拖延。实在没有借口或理由,老婆索性就耍无赖:不许走、不许离,只要老娘不死,耗也要耗死 你这狗日的!

忍——忍辱偷生,是老婆应对老公外遇的最无奈手段。其实,多数老婆在老公的外遇面前都很无可奈何:剪不断,理还乱;抓不住,管不了;浑身轻飘,一心寂寞, 正所谓无限春愁!明明知道“老婆基本不碰”是老公婚外有遇的基本特征,明明感觉老公身上有其她女人的身体信息,甚至老公坦率承认在外有遇,却仍让老婆无计 可施。于是,为了不使自己离异守寡、为了不让孩子陷入单亲、为了不让父母担惊受怕,老婆们只有一字可用:忍!在无性的婚姻中强忍寂寞、强颜欢笑、强捱无人 问津之床苦……

那么,读到这里,请问天下老婆:以上六种常用办法,有哪一种能够有效制止老公的外遇呢?

估计所有的回答都是:不能!(只有中国移动会傻乎乎地说:我能!

的确,男人这东西,生来六根不净,要想消灭男人的外遇,根本就不可能。男人从来都不会只在一个女人面前止步!而只要世界上有一个男人发生外遇,就毫无疑问 同时有至少一个女人来响应他的外遇。所以,外遇永远不可消灭!

对此,恩格斯早在一个半世纪前就讲过:“天主教会禁止离婚,恐怕也只是因为它确信对付通奸就像对付死亡一样,是没有任何药物可治的。”(见《马克思恩格斯选集》第四卷第66

那么,面对老公外遇,一脸苦相的老婆应该怎么办?

也许只有一个办法:深化改革,扩大开放——改变自己的观念,让老公在丰富多彩的外遇中自由实现价值;改变自己的角色,让自己在轰轰烈烈的外遇中凤凰涅槃、 浴火重生!

至于婚姻,不妨先把它小心地储藏起来。就好像一笔不菲的基金,存入一家稳定的银行,不废不用,静待升值。等到老公老婆白发苍苍,再回头携 手,取出这笔基金安度晚年。所谓白头偕老,大约正是在讲这种情况。

  评论这张
 
阅读(31044)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017