注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘海

性社会学研究者,世界华人性学家协会执行委员,《华人博客性学研究》主编,中国科学院

 
 
 

日志

 
 

用自己的快乐抵销老公外遇的痛  

2010-05-26 00:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用自己的快乐抵销老公外遇的痛

——回答老公有外遇的一位女士

 

· 某女士来信 ·

    我和老公结婚已近20年。这么多年来我们一 直过的还算不错。不过,近两年来我发现,他对性的需求非但不见衰减,反而更向婚外发展。他找过“小姐”,和朋友圈中的女人做过,还在网上寻求性伙伴。我和 他为此交流过,他说,婚外这些女人对他而言都是过客,丝毫不会影响夫妻之间的感情,只是因为一个女人对他来说实在不够满足。他的这些话,很坦诚,而我其实 也很理解:男人女人大不一样。虽然我也试图变着花样吸引他,但男人这种“红旗不倒、彩旗飘飘”的做法,真是让我偶尔会非常难过。我想请您以男人的角度开导 开导我,我到底该如何去想,才能抚平心痛?

 

  ·潘 海回答· 

女士:您好!您和丈夫能够如此开诚布公,交流男人对女人的需求,应该说,这首先表现了您的大度与宽容——您没有追究他的婚外艳事!您的丈夫应该为此感到幸 运,他遇到了一个“得理且让人”的妻子,他是一个幸福的男人。而您,也应该感到幸运,因为您的丈夫在婚外只图一乐,并没有因为“小姐”或者因为“情人”而 泯灭对于您的感情,他仍然坚持婚姻,坚持把您摆在“第一夫人”的位置。因此,从这个意义上讲,您也是一个幸福的女人。

如果您让我从男人的角度来谈这个问题,我可以告诉您,其实您自己在理论上早已认识清楚——男人就是男人,男人都是这样,男人不会从一个女人那里获得全部满 足。这正像坊间流行的“茶壶理论”那样——男人像一把茶壶,他至少需要六个茶杯,才能组成“出水容器”与“接水容器”的基本配置规模。所以,您没有别的选 择,您只能让他红旗与彩旗兼容。

女士:您的特别可贵之处,就在于您“变着花样吸引他”。这是许多妻子不愿意或者不屑于做的事情。但,我可以坦白地告诉您:您的花样百出,只是尽到了一个妻 子应尽的义务——妻子有义务让丈夫获得最为强烈的性快乐。但中国的妻子,大部分于此不行,或者是观念上不去,羞于花样翻新;或者是技巧上不去,不会花样翻 新。结果,丈夫在婚内索然无味,就加快了他们在婚外寻求新的满足的步伐。

那么,既然您能够变着花样伺候自己的老公,为什么他还要在婚外“寻花问柳”呢?这是因为,一个女人,无论有多少花样,都只能体现出一种风格,或者叫风情。 就像歌唱演员,唱美声的,不一定能唱好民歌,更不一定能唱好流行歌曲一样。而男人,让他总听一首歌,永远体验一种风情,那是完全不能使他满足的。不是有这 么一句俗话吗:“饺子好吃,也不能顿顿吃啊”!所以,男人即使在家里不乏风情享受,照样还想体验婚外的另类风情。毕竟天下森林无边,婚内只有一棵大树—— 您做得再好,也挡不住他对婚外感受的向往!

至于您心头的难过,这是所有女人面临老公外遇所共同并且必不可少的反应。难过是正常的,不难过反而不正常了。但是生活不能总在难过中,尤其不能因为他而难 过您,因为他而萎缩您。所以,您只有一种办法可以选择,那就是淡化——淡化对丈夫外遇的关注,全当没有那回事儿,不问,不想,不追索,不赌气,自己该干什 么就干什么,该怎么快乐就怎么快乐,先把自己的生活安排好,用自己的快乐来抵销丈夫外遇带来的心痛。这样,也许您的心态就平衡了,而您的生活也会因新的快 乐之出现而极大地得到充实。

至于怎样才能找到快乐,相信不用什么人来上课。而我如此回答,也不知是否符合您的需要。千言万语化作一句话:祝您早日快乐!

  评论这张
 
阅读(20347)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017