注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘海

性社会学研究者,世界华人性学家协会执行委员,《华人博客性学研究》主编,中国科学院

 
 
 

日志

 
 

虎女虎威  

2010-05-26 00:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎女虎威

/潘海

 

在“K 歌搂着下一代”的如今世道,妙龄少女炙手可热。四十岁以上的女人似乎已经退出了性的历史舞台:在家,老公基本不用;在外,男人基本不碰……

 

本来正是如虎之年,却不幸没有男人可施虎威;本来修得一身虎气,却可怜无缘向男人施展——缺性、少性、无性!诚所谓“经未绝,性先灭,苦泪满衫”。

 

李清照说:“闲愁最苦!”何为闲愁?就是被男人闲置。想想正是资源的绝佳使用期,却偏偏一任荒芜、一任萎缩、一任空耗、一任消弥,最后落得万事皆空。

 

博友蚂蚱眼写得非常真切:“我正在狼尾虎头的年龄。无数个失眠的夜晚令我像花瓶里三日两头更换的百合,芬芳的散失也就是枯萎的开始,凋敝的开始。”

 

“然而我的老公无视这些。他漠视我床上的失眠,佯装不知我床上的辗转反侧。因为你早已在他的目击之外。他在等着你的风干,直至化为灰烬,彻底消失。”

 

和男人同榻而眠,却无法让他上身;名义上拥有男人,却只是他的一件摆设;多少春水暗动,却不曾沾湿他的那处……这次第,真真是“怎一个愁字了的!”

 

婚外也是这样。男人的所有婚外情,或者说,所有男人的婚外情,都朝着同一个方向——妙龄少女或风情少妇。也就是还没有成狼或刚刚成狼的中小女人。

 

虎女四十,倘若在她如狼的岁月没有进入婚外情,则到了她的虎龄基本已无人问津。男人一窝蜂追逐半生不熟的中小女,却将早已熟透的大女忘在了一旁。

 

这与其说是女人的悲哀,不如说是男人的肤浅。明明知道女人四十如虎,明明知道虎龄的女人是床上的虎将,却很少有男人愿向年过四十的女人发动暧昧。

 

为什么?原因有三:一是四十之女不如妙龄少女光鲜,碍了爷的眼;二是四十之女不如丫头片子简单,让爷不好哄;第三个原因最重要,但男人说不出口。

 

那就是:四十之女虎威太猛,叫爷不敢玩!这是什么心理?这是男人骨子里的卑,更是由极度的卑而反弹的极度的尊:他们只想当女人的皇帝,不愿做服臣。

 

但女人也须反思。四十如虎,不能自闭自弃!要知道,如虎的女人,性的覆盖范围很广:对小男,可精心辅导;对中男,可尽性折磨;对老男,则可和他从容切 磋……

 

所以,虎女四十,非但不能与性相绝,反而要振作虎的性威。在婚内,不惧冷遇,对老公主动进占;在婚外,不论老少,对男人通杀通吃。如此,性无缺矣!

 

注:博友蚂蚱眼的议论,引自其博文《生活就是顺势而为了》。全文详见其新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_52ed3c420100hikn.html

  评论这张
 
阅读(33434)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017